Straccetti di pollo camomilla, nespole e spezie

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Straccetti di pollo camomilla, nespole e spezie

Mi piace il profumo della camomilla, tutti gli anni la metto a seccare e poi la bevo in tisana a volte persino a colazione. Poi la uso in cucina nelle mie ricette. Qui vi propongo degli straccetti di pollo alla camomilla con le nespole, visto che siamo in stagione.

Straccetti di pollo camomilla, nespole e spezie

Ingredienti straccetti di pollo camomilla e nespole per 3 persone

400 grammi di straccetti di pollo,
400 grammi di nespole,
2 cucchiai e 1/2 di miele di castagno,
1 presa di sale,
10 ml. di aceto di mele bio,
il succo di mezzo limone piccolo,
un pizzico di peperoncino panca,
una presa di curcuma in polvere bio,
due pizzichi di summac, 
1 aglietto fresco e novello con la sua coda verde,
3 foglioline fresche e novelle di salvia comune,
farina 00 q.b.,
30 ml di olio di oliva,
100 ml. di infuso di fiori di camomilla,
qualche fiore di camomilla per decorare.

Esecuzione ricetta

Pelare le nespole e togliere il nocciolo e tenere da parte. In una larga padella soffriggere  appena con olio la parte bianca dell’aglietto tagliata a rondelle. Spegnere il gas ed aggiungere il miele mescolando ed anche l’aceto di mele. Infarinare gli straccetti di pollo e metterli a cuocere con il sale nel soffritto agrodolce. Mettere le nespole tagliate a fettine e girare cuocendo a fuoco basso, poi la curcuma ed il peperoncino panca. Dopo poco aggiungere l’infuso di camomilla. Aumentare leggermente il gas e girare. Tagliare a striscioline la salvia direttamente sul pollo. Mescolare e continuare a cuocere a fuoco medio basso. Aggiungere il succo di limone, sempre rimestando. Spolverare di summac e tagliare 3 steli di coda dell’aglietto a rondelle. Dopo poco il piatto si potrà impiattare decorando con qualche fiore di camomilla.

Questa ricetta sarà nel mio prossimo libro.

Straccetti di pollo camomilla, nespole e spezie

Per approfondire sulle erbe e fiori usati leggere i miei precedenti articoli con le schede identificative.

Per vedere la video ricetta andare sul mo canale youtube (Patrizia Gaidano).

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