Involtini di foglie di tiglio calendula e curcuma

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Involtini di foglie di tiglio calendula e curcuma

Oggi vi propongo degli involtini di foglie di tiglio, quelle tenere raccolte intorno ai tronchi degli alberi, in luogo idoneo, lontano da fonti inquinanti. Questa volta li ho realizzati con un ripieno adatto ai vegetariani. Un involtino molto bello anche dal punto di vista cromatico per il verde delle foglie che racchiudono un ripieno di formaggio robiolino al quale ho aggiunto la curcuma ed i petali di calendula officinalis.

Involtini di foglie di tiglio calendula e curcuma

Ingredienti per 12 involtini – Involtini di foglie di tiglio calendula e curcuma

12 foglie tenere di tiglio senza picciolo, raccolte ai piedi del fusto dell’albero,
120 grammi di formaggio robiolino,
2 pizzichi di curcuma in polvere,
i petali di due fiori di calendula,
10 ml. di succo di limone,
10 ml. di olio extra vergine di oliva

Involtini di foglie di tiglio calendula e curcuma

Esecuzione della ricetta

Mettere a bollire dell’acqua in una pentola. A bollore immergere, una ad una, le foglie di tiglio, scolandole dopo qualche secondo, con una schiumarola. Passarle sotto il getto dell’acqua fredda, per mantenere vivo il colore verde e poterle arrotolare. Distendere le foglie su un canovaccio di cotone. Porre in una ciotola il formaggio robiolino con pizzichi di curcuma ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere i petali di un fiore di calendula e mescolare. Adagiare una pallina di crema di formaggio curcuma e calendula per ogni foglia. Chiudere come si fa per gli involtini. Condire i pacchettini verdi con una emulsione di olio e succo di limone. Posizionare altri petali di calendula sopra ogni involtino e servire.

In genere il tiglio è ben tollerato, è però sconsigliato ai cardiopatici, alle donne in gravidanza e che allattano e può provocare dermatiti e reazioni anche gravi a chi è allergico ad uno dei suoi principi attivi.

Se vuoi vedere la video ricetta vai sul mio canale you tube (Patrizia Gaidano)

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giovani foglie di tiglio

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