Besciamella con alliaria

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Besciamella con alliaria

Oggi ho deciso realizzare una besciamella con alliaria dal sapore dolce e delicato. Una besciamella un po’ diversa e selvatica grazie all’uso dell’alliaria petiolata. Una salsa morbida e vellutata, ideale per cuocere i cannelloni di crepes fioriti,  una mia ricetta. Adoro le besciamelle selvatiche, le faccio spesso, con diverse foglie di spontanee commestibili tra cui quella all’aglio orsino che potete trovare nella mia ricetta delle lasagne verdi. 

Alliaria petiolata

Ingredienti, besciamella con alliaria

600 ml. di latte,
50 grammi di margarina veg. oppure olio di oliva o burro,
50 grammi di farina 00,
1 presa di sale fino,
20 grammi di foglie fresche di alliaria petiolata

Besciamella con alliaria

Esecuzione della ricetta

Lavare le foglie di alliaria petiolata e tritarle nel mixer. Aggiungere 100 ml. di latte e dare una frullata per amalgamare. Questo latte aromatizzato verrà aggiunto agli altri 500 ml. che serviranno per creare la salsa. In un pentolino per il latte a bordi alti, porre il sale e la margarina morbida e versare sopra la farina, mescolando con una frusta. Si otterrà una pastella cremosa alla quale verrà aggiunto il latte, pian piano, cuocendo a fuoco medio, sempre mescolando a frusta, fino ad addensamento desiderato. Con questa dose cuocio una grande teglia di lasagne o cannelloni.

Fiore di alliaria

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Se ti interessa approfondire sul’alliaria, leggi il mio precedente articolo o guarda il videonel mio canale youtube.

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