Cookies rose, cranberry e cioccolato bianco

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Cookies rose, cranberry e cioccolato bianco

Adoro i biscotti a colzione, quelli golosi, energetici con una nota floreale che mi contraddistingue, ecco perchè vi propongo i cookies rose, cranberry e cioccolato bianco. Naturalmente si possono fare anche senza rose, se non le avete non trattate. Ricordate di mettere nell’impasto delle noci di pecan per dare quel tocco croccante che delizia il palato.

Ingredienti per 12-14 biscotti cranberry e cioccolato bianco

1 uovo da 60 grammi,
70 grammi di zucchero muscovado,
50 grammi di zucchero di canna chiaro,
125 grammi di margarina morbida,
185 grammi di farina 00,
15 grammi di amido di frumento (frumina),
6 grammi di lievito vanigliato per dolci,
i petali di una o due rose damascene private della parte bianca amara di attaccatura,
40 grammi di cioccolato bianco,
35 grammi di bacche di cranberry disidratate,
45 grammi di noci di pecan.

Cookies rose, cranberry e cioccolato bianco

Preparazione ricetta

In una ciotola porre gli zuccheri ed aggiungere i petali delle rose privati della parte bianca amara di attaccatura. Massaggiare bene fino a che i petali si sfaldino in piccoli pezzi diventando un tutt’uno con lo zucchero. Aggiungere l’uovo, quindi sbattere con una frusta a mano o la forchetta come si fa per la frittata. Inserire la margarina morbida miscelando bene. Poi la farina setacciata con l’amido ed il lievito. Girare sempre a forchetta fino ad ottenere un impasto cremoso. Accendere il forno statico a 190 gradi. Frantumare le noci di pecan a pezzetti. Preparare le bacche di cranberry. Prendere 40 grammi di cioccolato bianco da una tavoletta e spezzettarlo in pezzetti piccoli. Unire il tutto all’impasto mescolando rapidamente. Prendere l’attrezzo per il gelato (il mio forma una pallina del diametro di 4, 5 cm.) e formare tante mezze sfere, senza riempire troppo. Adagiare le mezze palline sulla leccarda ricoperta di carta forno, in modo ben distanziato. Infornare e cuocere per circa 12 minuti e comunque valutare in base al forno. Estrarre i biscotti quando iniziano ad imbiondirsi. Fare raffreddare sulla leccarda e poi quando sono tiepidi sulla gratella per dolci.

Cookies rose, cranberry e cioccolato bianco

Questa ricetta sarà nel mio prossimo libro.

Se vuoi vedere la video ricetta vai sul mio canale you tube.

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